Противостояние

Цветочная Клумба
Война объявлена не мною,
Но мне придётся завершать,
Никто не хочет быть героем,
Но и не хочет умирать,
Ни гордость в этом не поможет,
Ни честь ни совесть не советчик,
Не заставлял никто под кожу
Ко мне влезать, я лишь замечу.
А замечать придётся долго,
Быть на чеку и метить в точку,
Где у двуногого-то "волка"
Загнило сердце - знаю точно.