Нежин

Ирина Даценко
Среди церквей у быстрой речки
Стоит спокойно городок,
В сердце он моем навеки
Оставил свой следок!
Нежином его все называют
Он Гоголя видал,
Церквушки старые сияют
Течет Остра канал!
Он парками богат, музеями
Добром в глазах людей,
Встречает нас с надеждами
Что мы найдем друзей!
Люблю тебя я город славный
За доброту твою,
Ты помогаешь, друг мой милый,
Забыть про суету!