Ты, Россия, мой адресат

Виктор Конст Попов
        Промолчит Россия, не ответит...
        Почтальон вернёт письмо назад,
        Скажет: укажите на конверте
        Город, улицу и кто Ваш адресат.
    
                В.Попов

Распинать я тебя не стану
Жалким эхом избитых фраз –
И "святой" ты была, и "пьяной",
И "распятой" была не раз,
Разухабистой и недужной,
Заплутавшей среди берез...
Стихоплетов рукой досужей
Ты исписана вкривь и вкось!

Не могу я тебе злословить,
Лучше скрежетом на зубах –
Плоть от плоти твоей и крови,
Я травинка твоя и прах...
Да и каяться смысла нет мне:
Жил не как хотел, а как мог.
Покаянья твоих поэтов
Это – тот же к тебе упрек!

Я пророчествовать не буду,
Что поднимешься ты с колен,
Заклинаний словесным блудом
Не изгажу в сортире стен,
И кликушествовать не стану –
Всем известно уже давно:
На колени тебя поставить
Никому ещё не дано!

Обращаться к тебе нет смысла –
Оппонента такого нет.
Возвратят почтальоны письма,
И никто не пришлет ответ.
Здесь мой дом и мой суд всевышний,
Здесь поймут и – дай Бог – простят.
Если больше никто не слышит,
Ты, Россия, мой адресат!