Вторые сутки снег сыпет и сыпет...

Николай Николаевич Черненко
Вторые сутки снег сыпет и сыпет.
К деревням дороги уже замело,
Но серое небе никак не насытит
Грешную землю кому-то назло.

В последние годы с ума посходили
Всё пляшут и пляшут, поят и поют.
Веселясь постоянно, люди забыли,
Что праздник должен бить платой за труд.

Бесятся с жиру, как перед смертью,
Как будто народ весь завтра умрёт.
Не к добру всё это, поверьте, -
Когда вся страна только сексом живёт.

25.12.05