Долготерпение

Анна Горицвет
Когда ты бьёшься с сонмищем страстей,
Любви прося, как милости в плену,
Мятежный холод, стоя у дверей,
Дороги студит к дому твоему.

Возможно, не напрасен странный труд,
Взывающий к ответу вышних сил...
Но, жаждущий избавиться от пут,
Ты снова про терпение забыл!