Завершающийся цикл

Ника Водолей
Вальсирует, кружИтся  с ветром  осень.
Последний танец и прощальный бал.
Декабрь ей  угрожает  -  венценосен!
Морозом очень близко задышал…

Держу в ладошках ворох пестрых листьев –
привет из лета, осени, весны:
есть  желтые,  с оттенком шерсти лисьей,
есть в ярких пятнах - краски новизны.

Вот – милый,  он по краешку  зелёный, 
хранящий  цвет  из  детства своего,
а этот  - весь изъеден  утончённо,
ажурна  сеть прожилочек  его…

Возможно,  завтра их укроет снегом,
все краски жизни превращая в прах,
Под  саваном  их ждёт покой и нега.
Замерзнут, видя сны, - пришла пора…

Я думаю о грустном,  наблюдая
природы завершающийся  цикл,
когда летит последних листьев стая,
и нет для их спасения  вакцин…