Весеннее

Галанти
                ЛЮБЕЗНОМУ В.А.
               
               
                С благодарностью к Сергею Лапшинову
               
Кто-то чище пишет,
                кто-то лучше слышит
И тебя читает
                тоньше между строк...
Он закроет сразу
                потайные ниши      
И стихов пригладит
                дерзкий вихорок...



"Я иду долиной",
                на макушке шляпа
От весенних ветров
                держится едва!..
За плотиной хлопнут
                все квакушки в лапы,
Если прочитать им
                пряные слова.
Пропоют  лягухи
                дамам серенаду,
Затанцуют квакши
                в маленьком пруду,
И пойдёт веселье
                ночью до упаду...
Ох,боюсь,сегодня
                слов я не найду!..



Кто-то бойче пишет,
                кто-то тоньше слышит
И тебя читает    
                сердцем между строк...
Полетят по миру
                озорные вирши,
Липецкого неба
                прорывая смог!


    май 2013 г. *плотина на реке Воронеж (приток Дона)