Прощай, заря

Чёрный Ирбис
Прости, моя алая пленница,
Прощай, мне не нужно спасение.
Мой крест не из дуба, из времени,
Из знания схем, расстояния.

Затеяла пир свой вселенная,
Истлела последняя разница.
И я отпускаю затейницу,
Жить жизнью потерянной странницы.

Не долго заре красить снег под кровь,
Запутал след снег, не любовь, игра.
Стечёт паром грёз с палевых боков.
Прости и прощай, не моя судьба.

Я вспомню тебя в красках севера,
В цветной акварели сияния.
Заря моя, пламя мятежное...
Прекрасное воспоминание.