Никогда не уходите в синеву! Романс

Рафаэль-Мендель
Я опять неправедно живу,
Выступаю в непонятной роли.
Ах, никогда не уходите в синеву!
Я прошу: не уходите в синеву,
Женщина моей последней боли!

Круг безумств бесцельно разорву,
Примириться с суетой мне, что ли?
Ах, никогда не уходите в синеву!
Я прошу: не уходите в синеву,
Женщина моей последней боли!

Снег качает зимнюю листву.
Ветер свищет в одичалом поле.
Ах,вы легко умчались в синеву!
Птицею умчались в синеву,
Женщина моей последней боли!

Ждёте, что  вас в страхе позову,
Встречу, как мечту среди магнолий?
Ах,  презираю вашу синеву!
Может быть, и так я проживу,
Женщина моей последней боли.

Львица прикасается ко льву,
и лисА у лИса на приколе.
Ах, никогда не уходите в синеву!
Я прошу не уходите в синеву,
Женщина моей последней боли!
                Рафаэль-Мендель
                10 января 2016г.