Читал фантастику 70-ых

Игорь Арефьев
Читал фантастику семидесятых...
Тепло и грустно, нежно и смешно,
о нашем времени мечтали те, когда,
и верили, что будет всё светло.

Да, многое возможно получилось,
есть телефоны, каждому в карман,
планшеты, буки, им же только снилось,
что бы в квартирах газ был, странно, да?

Мечтали о космических полётах
на Марс, Венеру, Ганимед, Сатурн,
мы ж на машинах едем на работу,
по пустякам в миг поднимаем шум.

Спроси кого о Джупе, иль Уране,
сейчас об этом вряд ли скажет кто,
они ж тогда не только это знали,
им интересно было это всё.

Мечтать они хотели и умели,
а вот о чём мечтаем нынче мы,
что мы хотим, хотим на самом деле
и так ли уж друг-другу мы нужны?