не было никого у нас в России

Елена Бессонова
Я не училась в математическом классе,
я могла матом послать кабанчика Ваську,
если он не слушался, а батя орал и был пьян,
ругался, что я "неслухняна короста".
Батя ушёл защищать хозяйство, его не стало,
хозяйство бомбили всё время, мамка ревела,
хватала нас в кучу, таскала туда-обратно -
в погреб из погреба, собирала меня и брата:
вещи, еду. Не было никого у нас в России.
Мы не успели. Наверно, я птица теперь
и могу прилететь, куда захочу, легко.
Помни меня, не знаю кто.

я не пела красиво, словно Ротару,
не знала пяти языков иностранных,
не была красавицей и принцессой,
я неправильный ребёнок, мне нет места.


Проект скульптуры донецкого художника Равиля Акмаева. «Девочка в песочнице».