Мне сегодня не до песнопенья

Алексей Шарич
Мне сегодня не до песнопенья.
Погрущу за праздничным столом,
Меж гостей в уединенье
Помечтаю о былом.

Пусть бокал искристо вспенен,
Сердце переполнено тоской.
Мне сегодня ближе всех Есенин
И Чайковский со своей шестой.

Мне все кажется, что где-то близко
Пронеслась жестокая метель,
Как душа встревоженная стонет
Где-то бурею надломленная ель.