Комета Галлея

Марина Урманова
Комета Галлея минует Землю
Раз в семьдесят лет,
И столь ослепительно великолепен
Её притягательный свет.

Её человек не увидит дважды
За Богом отпущенный век.
Комета Галлея навстречу страждущим
Свой устремляет бег.

Комета Галлея всем виждящим, внемлющим
Послание принесёт.
Комета Галлея нескоро уж следующий
К Земле свой направит полёт.

Комета Галлея – небесная странница!
Гонец ли, виновница ль бед?
Комета Галлея! Надолго останется
В памяти огненный след!