***

Валерия Сойер
горю
догораю
курю
безмолвность уставшего лика
до крика
до точки
до йодовой сетки

сейчас моя жизнь
совершенно точно
это только цветочки
и серая память
из пепла

проказы седых воробьев
зажиточный ценз разлуки
минутная скорбь
выдыхания
падаль
подыхаю от мнимой заразной скуки

мне выпала карта такая
король
два валета
бубновая дама
и туз

у меня сейчас мятное гекто
у меня в пианино шлюз

знать бы мне только, как ты
чтобы дрожь прошла невзирая
на холод
на постменопаузу легких
на нож и на соду
на выкуренные нервы

а под кожей отравлены воды
и задушена Навсикая