Рассвет и я

Алеся Славянка
Укуталась туманом ты, земля.
Рассвет упрятать словно захотела.
Лучам на землю не пробится после сна.
Загадочным всё кажется.
Как-будто кто-то кисточкой провел
Туда, сюда
По полотну размашисто и неумело.
Я очарована стою
Стараясь уловить, прочувствовать
Дыхание земли, всей жизни.
Мне кажется что вот-вот я взлечу
К высотам тем что приготовил нам Творец,
Что называют многие Отчизной.
Как птица, что над океаном, воспарю.
Как бы туман, я облачком повисну.
Как лучики, что по-утру,
Я, улыбнувшись, подарю кому
Немножечко тепла и радугой над горизонтом
Вдруг повисну...
Укуталась туманом ты, земля.
Тебе слагают птицы песни, серенады.
И я, как завороженная, чуть дыша
Шепчу Творцу, тебе, земля:
"Благодарю за жизнь, за эту красоту!".
......................................
Вот только жаль
Что прожить её мы не можем дважды.

Алеся Мк. Славянка