Зимняя элегия

Елена Старикова 2
Инея россыпь на тонких ветвях
Стелится белой дорожкой,
И на осиновых снова бровях
Снег виден тёмный немножко.

Чаяний тёплых в душе и не счесть.
Зришь в окне царство узоров-
Зимняя прелесть в них только и есть;
В зимах - бушующий норов.

Сердце не чтит больше всех привилегий,
В сонной тиши опьянев,
Ведь вдалеке опять зимних элегий
Чуть раздаётся напев.