Прищурясь, луна заглянула в окошко...

Андрей Большаков Аб
Прищурясь, луна заглянула в окошко,
Мне вывернув душу тоскою наружу,
Бессонница-ночь, желтоглазая кошка,
Скребётся как в дверь в эту самую душу. 

Оконные рамы – крестами распятий,
Зловеще тенями застыли по стенам,
Бессонница-стерва в потоке проклятий 
Ознобом пульсирует с кровью по венам.

И в голову лезут избитые мысли -
Разносят мне череп мозгами по стенам,
О кознях судьбы и никчемности жизни,
Бессмертье души и о бренности тела.

Об ужасах ада и прелестях рая,
О тех, кто в бесплодных попытках познанья,
По воле судеб мотыльками сгорая,
Летят и летят на огонь мирозданья.
 
Их жизни огонь лижет словно поленья,
Золой просыпая её скоротечность,
А души, пронзая пространство и время,
Возносятся искрами в звёздную вечность.


               
                А.Б. Январь, 2016 г.