***

Мария Гольдман
Повей своею тишиной,
О мрачных плит покой,пристанище !
На тёмный лад меня настрой,
Хранитель жизни умирающей.
Своею тишиной повей,
О камень в сердце замороженном!
Исчезни , злобу всю излей,
Как люди в мире уничтоженном!