Бахус

Николай Чиков 2
Фужеры и стопки покрылись пылью
За трезвую жизнь из стакана я вылью,
А ром и коньяк мужикам, и не нужен
От цен не посильных пьющий контужен.

Слуги народа -  за трезвую жизнь!
Алкаши от спиртного не отреклись
Кто выпить, захочет тот денег, найдёт
И вещи в ламберт бедолага несёт.

Палёную водку  пьют и страдают
В думе, жируют, бюджет пополняют
Борются с пьянством, флаг в обе руки.
Народ  за чертою умирают как мухи.

Бог виноделия Бахус в слезах
Рабочему классу сказал в двух словах:
«Противник я пьянки товарищи, но
Выпить за роды и смерть суждено».