Влияние

Анжелика Хоффманн
Позвольте людям быть рядом с вами такими, какие они есть на самом деле. Не вы входите в чью-то жизнь и никто не врывается в вашу без вашего участия, ваши дороги, судьбы, личные пространства переплетаются сами собой в равной мере, а значит и влияние идёт двустороннее.
Сопротивление возникает только в случае, когда это влияние выглядит как попытка "влезть куда не надо и заставить жить, так как живу я". Когда вы поймете, что другой человек такая же уникальная личность, как и вы, желание творить свои "копии" и навязывать другим свои стереотипы мышления и поведения отпадет само собой и каждые отношения после этого, будь то дружба, близость или просто общение станут нести только познавательный и увлекательный характер.
Не заставляйте жить других по своим меркам,
если вы хотите увидеть свои труды со стороны,
подойдите к зеркалу и посмотрите на свое отражение.
Именно своё, а не чужое.