Ясноглазая

Аншель Мари
ясноглазая, бледнолицая,
довелось Вам случиться
моим "триумфальным" концом.
мое сердце проколото спицами,
ведь Ваш палец обвит — невзначай —
обручальным кольцом.

Вы, пожалуй, считаете,
меня злой и двуличной,
совершенно негодной на главную роль.
потому пред мной предстаете
подчеркнуто безразличной,
словно Он — это шуба,
а я — надоевшая моль.

я любила его.
это значит, что и Вас я люблю.
Вы причастны к нему отнюдь.
слишком зыбкий, холодный,мрачный.
этот слишком опасный путь.

забирайте! голос его возьмите,
отчужденный взгляд,
строчек ровный строй.
жадно полной горстью
гребите, гребите!
он ведь Ваш. он Ваш!
а не мой.

не глядите с упреком.
не волнуйтесь.
я откланялась.
больше не будет встреч.
от меня — абсолютно не нужно.
от него самого — Вам нужно его беречь.

Аншель Мари