Когда тоска волною вдруг накатит...

Марина Рождественская
Когда тоска волною вдруг накатит,
А почему - причины не ясны,
Я падаю в объятия кровати
И уплываю в сказочные сны.

Отверстые глубины подсознанья
Нагромоздят сюжет очередной,
Фантазии вплетя в воспоминанья,
Как результат - сюрреализм сплошной.

Частенько попадаю в детективы,
В которых все стреляют и бегут.
Не занимать Морфею креатива,
И перед ним младенец – Голливуд.

Но как болят на сердце утром шрамы,
От снов, что не похожи на кино,
Когда привидится живая мама
Или подруга, что ушла давно.

     10 января 2016 г.