Мне Морфей объявил войну

Алёна Плотникова
Ворон да его вороная жена рассекают небо крыло к крылу.
Обещают мир, любовь, семью.
Убаюкивают своим полётом.
Говорят, мол, отдайся сну, передай привет Морфею-ворчуну.

А Морфей со мной встречаться не захотел,
Уже столько дней окунаюсь в соль
Будто бы морскую.
Волком вою, правда, не на луну,
От того, что он снова ко мне не придет.
Обозлился, видать, злодей.
Только вот не сказал за что.

Начинаешь путать людей, реальность и дрему со сном.
Отбиваешь об стол ладонь, начитавшись пустоголовых поэтов, которые каждый нервный вздох путают с задержкой дыханья от какой-то внезапной напасти.

Ворон со своей вороной женой всё ведут меня незнакомой тропой.
Здесь пустыня в серых тонах и бокалов звон.
Здесь ты, только какой-то совсем не мой, совершенно чужой,
Не тебе я открыла сердце, не тебе подарила ключ.
Твои фразы резки, голос колюч, сам же будто злой ёж.
Ранят руки шипы, взгляд вызывает неприятную дрожь

Дальше будто босая по горячим углям прохожу по души своей полям.
Всё неправда, что ведьма ушлая, что совсем нет души, что глаза зелены от злобы.

Здесь совсем не растут цветы, пепелище раскинулось до самого горизонта.
Нет зонта, чтобы спрятаться от дождя, ветер хлещет по голым плечам.
Я не сдамся своим палачам, что влачатся за мной по пятам.
Я иду всё дальше в себя, поднимается выше вода.
И чем глубже, тем сильнее боль, одиночество, страх и соль.
Бесконечно соленая эта морская вода, разъедающая изнутри.
Говорю, что ещё жива, от того, что болит.
Смотри!

Морфей, здраствуй, проклятый чёрт.
Радостно руки трет, улыбается узкий рот.
Будто змей он шипит под нос, что ещё один демон подрос,
Что ещё совсем немного и я, стану как чёрная пыль.
Трава.
Меня всю поглотит вода, всё закончится, едва начавшись.
И забудется тепло самых родных рук (мам, я помню тебя всегда).
Мягкость его бороды (пап, ты со мной, спасибо тебе за меня).
Сердца самого дорого стук (убаюкивающий каждую ночь).

Прочь, из головы моей! Прочь.

Не видать тебе, дорогой Морфей, моих сломленных крыльев
И
Опущенной головы.
У меня есть свои сны, своя воля, своя любовь.
Я смогу твою злую немилость
Сама
Пережить.

Ворон да его вороная жена рассекают небо крыло к крылу.
Обещают мир, любовь, семью.
Убаюкивают полётом своим.
Говорят, мол, отдайся сну, передай приветы Морфею-ворчуну.

Вы простите меня, я пока не смогу.
Мне Морфей объявил войну.