Колыбельная для мышонка

Анна Регулянт 2
Спи, мой маленький мышонок,-
Набирайся, милый, сил.
Много надобно силёнок,
Чтоб судьбу ты обхитрил.

Ты научишься метаться,
Бегать белкой в колесе.
Мышеловок не бояться
И скрывать, что не как все.

У тебя, мой милый, уши,
Чтоб не хлопать ими зря,
А чтоб слышать всё и слушать,
Что другие говорят.

Ты научишься, как все мы,
Пропускать мимо ушей
Щекотливые проблемы,
Избегая грязь и вшей.

Будешь прятаться в тенёчке,
Не высовывая хвост.
Грызть не только сыр, а строчки -
С виду сер, не значит прост.

Говорят, что мы богаты,
Может быть - виднее всем.
Говорят, что вороваты,
Никогда не спорь ни с кем.

К мягким с дружбой не совайся,
Не заглядывай им в рот.
С человечьей кличкой "Вася"
Может быть убийца-кот.

Говорят, что мы опасны,
Слух не зря со всех сторон.
Видя нас, кричат "Ужасно!",
От инфаркта гибнет слон.

Только ты не расслябляйся.
Жизнь одна, а ты с вершок.
Не пугай и не ругайся,
Береги себя сынок!