***

Татьяна Уточкина
Я ставлю паузу
Иль многоточие,
Кругом лишь каверзы,
И всё просрочено.

А может, точку я
Поставлю жирную,
Задета строчками
Стиха Клавирного.


Это отзыв на стихотворение автора Хорошо Темперированный Клавир:

Я ставлю паузу

Я ставлю паузу
Там, где тревожное,
Там, где обманное
Вдох жалит иглами.

Край прячет каверзу,
Трек крутит ложное,
Шьёт тропку рваную,
Жжёт злыми играми.

Я ставлю паузу.
Вдох-
          выдох
                медленно.