тишина

Агара
Опускаешься вниз? Оттолкнись ногами от дна -
устремишься назад с восторгом упругой пружины.
А на каждое слово найдётся своя тишина,
дорожи ей,

но не как фарфоровой вазой династии Мин,
чтоб скулы сводило от страха разбить нечаянно,
но, как доступное благо, сумей оценить
изначальность мысли, стоящую за молчанием.

А если слова состоят из созвездий букв
и, минуя уши, врезаются прямо в сердце...
Ты давай, мой хороший, выныривай как-нибудь:
наверху тебя заждались уже с полотенцем.