Крестики-нолики

Лидия Волынец
Я не играю в нолики-крестики,
Но наблюдаю со стороны.
Это цветочки.  Да кто же их пестует?
Ягодки после будут видны!

Я не играю в крестики-нолики!
Вот Чингизиды выходят на круг,
Что Чингисхану не спится-то во поле?
Богом отверженный…  Кто ему друг?

Я не играю в крестики-нолики,
Игры подобные обречены.
Вы бы к себе возвращались, соколики!
Лапы когтистые прочь от страны!

Небом зашторено вечное око,
Гулко завыли шакалы окрест.
В сини растаяло белое облако,
Будет им скоро и нолик, и крест.