Первое января в бело-красном

Константин Кикоин
Новый год пришел, непрошен.
Первый день, как чистый лист,
Свежим снегом припорошен,
Холоден и норовист.

Кот бурчит густое рондо,
Мышь сухой паек грызет,
Даблдекер в дальнем Лондоне
По Треднидлстрит ползет.