Откладывается

Ольга Якухина
Примечание:все имена,отчества, фамилии,прозвища в стихе-вымышленные.Прозвище тренера по борьбе дзюдо-АД.

            ***
Однажды Серого отец
В сбербанк пошёл на горку.
И видит АДа. АД хитрец!
Кругом он смотрит зорко.

Вот поздоровались.
-Мой сын
Четыре года ходит,-
Сказал отец,-
Он не один,
Но что-то не находит

Заслуг.Движенья нет ему!
И в чём же тут секреты?
На жёлтый пояс .Почему
Его всё нет и нету?

-Согласен с вами!-АД сказал.-
Пора  и в Федерацию!-
Чтоб он на пояс там сдавал,
Но нужно постараться!

А там экзамен будет строг!
Но нет пути иного!
Что ж,пусть готовится сынок
И пусть читает дома-

Ему я в следующий раз
Дам том для проработки.
А упражнения- у нас!
Бои и тренировки!

-Ну,ладно,-папа говорит,-
Когда сдавать,скажите!
-Не знаю точно я сейчас!
-Узнаете-звоните!

        ***

Пришёл на тренировку сын,
А Ад ему:
-Не скрою!
Ты в Федерацию один
Из всех пойдёшь со мною!

-А требованья каковы
На жёлтый пояс этот?
-Я подзабыл!Увы-увы!
Найду- тут нет секрета!

И вот брошюру АД вручил.
Здесь видно всё наглядно.
-Ну, и приёмчик разучи-
Да,прогиб!Это главный
Приём.Он очень частый там,
Ну, в зале , на татами!
Учитесь с Мишей!Трудно вам!
У вас обмен бросками!

И стали прогиб изучать,
Бросать на мат друг друга.
Опасно!Ой,родная мать!
Пришлось Серёге туго!

И вот в очередном броске
Сломал Серёга руку.
Да,неприятно,боль в руке!
Терпеть такую муку!

Пришёл домой -отец его
В травмпункт- и гипс до локтя!
Отец сказал:-Ну,ничего!
А сам решил:"Не мог ,ты,

Приём другой, паскудный АД,
С ребятами освоить?"
А то Сергей совсем не рад:
Смог АД его расстроить.

Увы,теперь с больной рукой
Не сможет Сер бороться!
И жёлтый пояс- он такой-
Им отложить придётся.

На месяц. два иль ,может,три,
А там глядишь, и лето!
Так АД всё быстро отложил,
Что пояса и нету!