Серенада поэта во время грозы

Рафаэль-Мендель
Опять сверкает!
Молнии летят
Куда-то вниз, играясь с бедной жертвой.
А я мечтаю о причуде женской,
Но молния – подруга невпопад.

Пересеклись мы на дороге зла –
Такая страсть случилась в жизни прошлой.
Был молнией я сразу огорошен,
Меня она лёгонько обняла.

И день погас,
Ночь колебала свечку,
Звенела муха в сонной тишине,
Уснули все любимые во мне,
Я уходил от них уже навечно.

Опять гроза!
И молнии летят,
Неведомо в кого нацелив жало.
Но ты ко мне под ливнем прибежала –
Печальная подруга невпопад.

Пересечёмся на дороге зла,
Когда ты обречённо скинешь платье,
Раскинув руки-крылья для объятий,
И молния сожжёт любовь дотла.

Визжат в ночи лихие тормоза:
Остановиться надо, оглядеться -
Так говорит издёрганное сердце.
Вдруг налетает новая гроза.

Опять сверкает!
Вспышки – словно  боль,
Не избежать неведомых желаний,
Подруга невпопад обманом манит,
И молния толкает на разбой.

Стучит по крыше дождь,
Мир одинок,
Ему всегда надежды не хватает,
А где-то пляшет сказка золотая,
Там женщина раскрылась, как цветок.
                Рафаэль-Мендель
                10 января 2016 г.