Утро 1 января

Татьяна Баутрук
   Отозвалось на http://www.stihi.ru/2016/01/09/6172

Он ей сказал "прости" по телефону,
И Новый год она встречала без него...
Шампанское и фото, как икона...
Свеча сгоревшая и больше ничего...
Наступит утро (кАк это ни странно),
И все вернется  на круги своя.
Ей сорокес..., и незатянутая рана:
В "шестнадцатом" она теперь  "ничья"...
Столица после бурного застолья
Спит... Под окошком мусор от петард...
Парк... Со своею прошлогодней болью,
Надев зачем-то праздничный наряд,
Она - одна, продрогшая слегка,
Собрав себя по крохам мал-помалу...,
Смешного вылепит себе снеговика
И выдохнув,  опять начнет  сначала...