У тебя будет сын

Анна Геба 2
У тебя будет сын. Мне это вчера приснилось.
Сон был вещим, здесь нет никакой ошибки.
Посмеются – мол, думалось - накопилось.
Им отвечу неясной  полуулыбкой.

А жена оставалась твоя за кадром,
Я не знаю, есть ли она в помине.
Громоздятся мысли амфитеатром,
Уплывают в море на бригантине.

Но пустует твой безымянный палец,
Очень кстати пустует, прости за дерзость.
Я всего лишь девочка-пострадалец,
Что рифмует резво любую мерзость.

Что со школой только вчера простилась.
Что хохочет бархатно, дробно, звонко.
У тебя будет сын. Мне это вчера приснилось.
У тебя будет сын – он будет моим ребенком.

27.12.2015