Прощание

Айшат Кущетерова
Настал и наш прощальный ужин.
Мерцают свечи на столе...
Мой звёздный мир тебе не нужен,
Ты в ненавистной кабале.
Мои стихи тебе не пища,
Мои мечты не по плечу.
Твои слова как пули свищут,
Но, я от боли не кричу.
Я в ноги падать не умею.
Боготворить – не мой удел.
Тебя задерживать не смею,
Раз это всё, что ты хотел…
Любви в неволе быть не может.
Я это и сама пойму.
И коль тебя сомненье гложет,
Я сердцем твой уход приму.