Сила

Соня Крылова
Я не имею права говорить,
Что слабость обладает оправданьем.
Увидев Вас, я не умею жить.
Мой путь - сплошное жизнеподражанье.

Я бесконечно ною о себе,
О том, что временами происходит.
Но сорван жалким возгласам хребет,
Душа в стыде ежеминутно стонет.

Вы въехали неспешно в этот зал,
Раздав рукопожатья всем знакомым,
И начали ломать мой идеал:
Что слабость позволительна порою.

Я часто сильных видела в кино,
Когда они стреляют по бандитам.
Теперь я вижу, что они дерьмо.
Наигранное скопище забыто.

Казалось бы, как может человек,
Настолько ограниченный природой.
Быть мощным в свой нелегкий век.
Не быть ничтожным миру зла в угоду.

Закрою рот, пожалуй, гадкий свой.
И прекращу мозги пилить стенаньем.
Из жопы выход есть весьма простой –
Паши, не глядя на свои «страданья».

Они ничтожны все, об этом ты узнаешь,
Когда столкнешься также как и я.
С мужчиной, что в коляске разъезжая,
Ломает мощью слабостей края.