Утомленностью изобилуя

Анна Геба 2
Утомленностью изобилуя, он вернется к ней в ночь под кров.
Боже мой, какая она счастливая. Боже мой, храни ее от штормов!
От ошибок, прогулок по краю пропасти. От признаний некстати и не тому.
Пусть она прошепчет без лишней робости те слова, что я не скажу ему.

И пройдет с ним дороги, что я не выдержу. И года, что двоим не счесть.
Пьет вино крепленой столетней выдержки, получает только благую весть.
Не скулит щенками, не воет волками, а поет ему песню святой любви.
Пусть задарит его в Рождество футболками, перед ним находится визави.

Пусть примером станет девчонкам юным и…крепко держит штурвал семьи.
Я пишу ему под большими лунами. Только текст от взгляда его кровит.
И кровят слова, а горло мое пульсирует в неудаче вымолвить пару фраз.
Но я верю – Боже меня помилует за прекрасный и безответный джаз.

9.01.2015