48

Тщеслав Поверхаев
                Учись
                У числ!

                Н. Глазков


Природа пятипалость нам дала,
Чтоб калькуляцию освоил всякий,
Решив: система счёта на десятки
Достаточно удобна и кругла.
При этом ход снабдила временной
Зачем-то основанием двенадцать.
Наивно полагая, может статься,
Что дюжину познать нам не дано.
Не тут-то было. Почесавши лоб
Ущербной пятернёю, хитрый Homo
Наsapienтил календарь, хронометр,
А также (для прикола) гороскоп.
Теперь с пространством время б увязать —
И в полном праве праздновать победу.
Не в смысле от забора до обеда
Траншею рыть, как в юморе казарм.
Пространство — компас с розою ветров
И все четыре стороны посыла...
Да, знание цифири — это сила!
В чём-чём, а в этом Homo — будь здоров!
Четырежды двенадцать — вуаля —
Получена модель сакральной связи.
В подарок ждёт (тьфу-тьфу, дабы не сглазить)
Достигший этой даты юбиляр
Шестое чувство, или третий глаз,
О коих прежде помышлялось втуне...

Согласен на бочонок «Эребуни»,
Где оборотов столько же как раз. :)