Адвент

Бец Андрей
Мы с мала преподносим детям нашим
Адвент - есть предрождественское время.
Что Дух пришёл на землю плотью ставши,
Чтоб на Себя принять наш грех и бремя.

И дети малые постигли так  сегодня
Душой и разумом и так же своим сердцем,
Адвент - это пришествие Господне,
Где Он родился в хлеве нам младенцем.

И вот Владыка нам рабом явился
Пример оставив многим миллионам.
Не так, как человек высот добился,
Став может Сталином или Наполеоном.

В чём заключалась тех людей победа,
Правителей родного государства.
На свой народ обрушивая беды,
Вводя страну до нищенского царства?

Себя прославить в варварстве успели.
Какая будет им за то награда,
Коль прошагали мимо главной Цели?
Вторая цель их ждёт в воротах ада.

Не так пришёл Господь, с бравадой, лихо,
Но так, как говорит о Нём Адвент.
В смиреньи, тайно, скромно, бедно, тихо
Явил Бог в Сыне миру Свой презент.

Не дал Ему Отец родиться в замке,
Хотя Он был всегда Царём царей.
Поставлен был Христос в такие рамки,
Чтоб был доступен для простых людей.

Спрошу, мой друг, к чему тебе бравада?
Люби Христа, на зло всегда будь нем.
И чтоб не впасть тебе в объятья ада,
Направь стопы к Иисусу в Вифлеем.