Снегопад

Борис Молодцов
Небо сыпется белой мукою,
Ветер снегом плетет кружева,
Свет луны карамельной рекою,
Заливает повсюду дома.

Все побелено тут снегопадом,
Прохудились небес закрома,
И командует этим парадом,
Королева морозов зима.

Фонари желтым глазом моргают,
В стаях белых кружащихся мух,
И деревья себе примеряют,
Этот легкий искрящийся пух.

Небо серое сыпет сильнее,
Белым золотом чудо снега,
Может в них волшебство доброй феи,
Может слезы и чья-то душа.