Казнь

Мария Кумова
Среди гуляний карнавала
С опущенною головой
Ведут доставши из подвала
Беднягу, что едва живой

Он весь угрюм и вдохновенен
Из глаз его сочится кровь
Отрава жадно душит вены
И празднества ему не вновь.

В пучине страшных полумасок
Он видит огненных зверей-
Напомнивших чертей из сказок,
Рыгающих слюной людей

Толпа истошно корчит радость
И воет призрачный оркестр
Из трупной вони чуя сладость
Они ведут будто невест

На плаху с жаждой развлечений
Толпу преступников младых,
Поверив, что придав мученью
И сами удостоятся святых.