Эпитафия мне

Марк Эндлин
Побросайте гвоздики с любовью в могилу,
Капли крови по снегу забрызжат живые.
По рожденью, по плоти я от Авы Нагилы,
А душа наслаждается Авой Марией.

Отпоют непонятно, заунывно раввины
Моё тело безродное, душу полную страха.
Вывозил из России печали равнины,
Переборы органные немецкого Баха.

С молоком мы впитали нигилизм отрицанья,
Принимали на веру всех, кого не простите.
Не приставшие к берегу в смутном сознаньи,
Опускаемся в землю, словно зомби с Гаити.

Я в аналлы истории больше не верю,
Мне претит приtадлежность к её анальности,
Был рождён, жить не жил и не умер евреем,
А послом, представителем  национальности.