Посвящаю детям Беслана

Яковлев Олег Викторович
   
(Памяти детям Беслана!)

Я посвящаю эти строки,
Ни тем,- кто долго воевал.
Ни тем, кто в битве жив остался
А тем, кто счастье потерял.

Я посвящаю эти строки,
Не депутатам, не врачам.
И о политике ни слова
Я не скажу сегодня вам.

Весь мир охвачен, этой скорбью
И на Камчатке, и в Крыму.
От стара к младу, сколько могут
Взаимопомощь людям шлют.

Я посвящаю эти строки
И лишь одно сказать могу,
Тот день в Беслане, не дай Боже
Перенести ещё кому.

Как трудно видеть, мать у гроба
Как больно слышать, стон и крик.
А если всё на сто умножить,
То ужас,-  каждого сразит.

Десятки тысяч,  миллионы
Свечей поставлено в церквях.
Но не утешить,  горе мамы
Ну кто вернёт ей малыша.

Ведь дети,- цель. Надежда жизни.
Опора, нежность и любовь.
О Боже!  Как же допустил ты?
Чтоб,- дети!  В школе!  Боже мой!

Зачем удар такой позорный
Вы нанесли,- промежду ног.
И как земля вас только носит,
Таких уродливых сынов.

Я посвящаю эти строки.
Родным, любимым матерям.
Вы потеряли своих близких,
Земля им пухом...
                Поклон вам...
 1 сентября 2005г.
Картинка из интернета.