Эх, веселье мое, веселье...

Вадим Цыганов
Эх, веселье мое, веселье,
Нет ни края тебе, ни конца!
Пью я дней непутевых зелье
С тихой стойкостью мертвеца.

Не тревожат меня забавы,
Не печалит меня тоска,
И, как раньше, не жду я славы
Среди русского языка.

Так зачем мне сейчас признание
И обложек гламурных шик,
Если мне дано пониманье,
Как используют русский язык?

Да, Россия — не азиатчина,
Здесь давно сатанинский покрой.
Перемешано горе вскладчину
С иудейскою острой звездой...

Только там, где грязь да обочина —
Место времени, что так цветет...
Знаю я, как коса заточена
У того, кто косить придет.

Он придет — есть на то пророчества
В русском слове, в живом языке.
Оттого так молиться хочется
От гламурной пыли вдалеке...