Холод на вдохе, пар на выдохе

Петр Сторожев
Холод на вдохе, пар на выдохе,
ели седые стрелами в небо,
хаски к саням в упряжке свитые,
голосу грубому следуют слепо.

Иглами холод впивается в тело,
завидуешь псинам в пушистых шкурах.
Сосны, залитые снегом стеллы,
дикой природы архитектура.

Холод не страшен, холод лекарь,
Если ,конечно, в малых дозах.
Красит лицо красными щеками,
дарует сходство с Дедом Морозом.

Сани скользят, пушистые тянут.
С визгом бежит собачья упряжка.
Вожак впереди мохнатый и рьяный
злобно рычит, когда ему тяжко.