Ну что ж, привет...

Александра Жолинская
Ну что ж, привет, разлучница-разлука.
Давно хотела встретиться с тобой.
Здесь, понимаешь, вот какая штука:
Мужчину моего не беспокой.

Он любит пить с друзьями на футболе,
Домой приходит вылитым козлом.
Ему порой истерики я строю,
И друг на друга до утра орём.

Не ест борщи и гречневую кашу…
В постели? Ну… Тебе, скажу, видней.
Еще конечно Людке и Наташе,
Маринке, однокашнице моей…

Ну, бабник… Что ж. Своё берёт природа.
Давно у нас не позапрошлый век.
А почему я не прошу развода?
Так в мыслях тараканы есть у всех.

Ты что? Куда? Постой! Еще послушай!
Смотри: фингал набил позавчера.
Да чтоб тебе хоть раз такого мужа,
Какого ты чуть-чуть не увела.

Ты говоришь: приносит ли зарплату?
Смотря кому и чью, позволь сказать.
Цветы? – Ну да. И мне дарил когда-то.
Назад тому наверное лет пять.

Налить чайку? Ах нет, спешишь, подруга?
Чего, прости? Записку передать?
Мол: я ему наилучшая супруга
И незачем по девочкам гулять?

Ну что ж. Прости. Уже вот-вот вернётся.
Прошу к дверям и шарфик не забудь.
А мне вот ничего не остаётся,
Как дальше жить. Тихонько. Как-нибудь.

Пардон. Прощай, разлучница разлука.
Надеюсь, больше встреча не грядёт?
Не знаешь ты: любовь такая штука,
Что всё на свете вмиг перечеркнёт.

Футбол, друзей, скандалы без причины
Готова я ему всегда прощать,
Ведь лишь один на всей земле мужчина
Способен сердцем сердце согревать.

Ты уходи, разлучница-разлука,
Раз страшно получить синяк под глаз.
И больше не входи в мой дом без стука.
Управа есть на каждую из вас.

Я вам скажу: «о, как невыносимо!
Бери! Дарю! Вещички собирать».
В душе же знаю: он лишь мой мужчина,
И вот пускай попробуют отнять.