Как сложится? Как будет?..

Таша Эймонт
Как сложится? Как будет?
По улицам седым:-
То в тополей причуде,
То в снежной пудре дым.

Прохожий взгляд меняла,
Иглу ищу в стогу.
Тот взгляд, что не встречала,
Он у судьбы в долгу.

Прохожий забываясь
От мерности тонов.
Глазами улыбаясь --
На тайное из снов.

По улицам вдогонку,
В лучах на облака
И где уже без толку,
Глазастая река.

Со сном сверяя взгляды,
Куда-то напрямик...
В рассвете путь указан,
Раскачен маховик.

Надежда исправляет
Любых дорог излом.
Пока тропа петляет
Мы стало быть причём!

Как сложится со взглядом?
На каждый замерла...
Не пропущу -- порадуй!
Всем хочется тепла!