Творенья Лучик

Михаил Батуев
Я двери за собой закрою,
Последней серости годов.
Не будут сны тревожить душу,
От бесконечных жгучих слов.

Присяду тихо у камина,
Достану ручку и блокнот,
И запись сделаю сначала -
"Мой новый Жизни поворот"

Затем подкину я лучинки
На разгоревшийся очаг
И буду слушать треск дровишек,
Внимая прелесть высших благ.

Ко мне придет уединенье,
Сольюсь с душевной тишиной
И чувства творчества польются
Журчащей, сладостной рекой.

Разложу их по полочкам,
Свяжу между собой,
И на листе появится
Творенья лучик Мой!