Времена года

Лариса Зеленевская
 
                Только весна и лето? Это право скучно,
                Весенний свежий дождь и летняя жара?
                Мне хочется осенней тихой грусти,
                Зимних снежинок белых с самого утра.

                С восторгом принимаю я любую пору года,
                В каждой из них свою я радость нахожу,
                В любое время восхитительна природа,
                Подробно всё сейчас вам расскажу.

                Пришла зима к нам в гости с белым снегом,
                С морозцем лёгким и узором на стекле,
                С немного хмурым невесёлым серым небом,
                И с детворой, снежки лепившей, во дворе.

                Красавица весна спешит зиме на смену,
                Летит на крыльях журавлиных с ветерком,
                Сосульки вниз стекают звонкою капелью,
                Сирени куст вновь расцветает за окном.

                Ромашки с васильками приукрасили полянку,
                И летний зной зовёт к прохладному ручью,
                И щебет птичий меня будит спозаранку,
                Навстречу солнцу двери настежь отворю.
               
                С богатым урожаем к нам приходит осень,
                С летящей паутинкой серебристой по лесам,
                Под песню грустную листву роняет ясень,
                Неслышно падает она, кружась, к ногам.

                Лето, весна, зима и даже осень,
                В любое время года есть особая краса,
                И каждый день мы ждём с надеждой очень,
                И свято верим, что в нём будут чудеса.

                17:00  10.01.2016г.