превалирующий

Полеваев
в лирике раннего Полеваева
прослеживается превалирующий
мотив полёта,
стремления куда-то.

в то голубенькое время Дима
не занимался ещё
коммерческим храпежом,- но
печали и скорби прибывало...

 и всё чаще от ребёнка стали слышны
слова: я не буду больше покупать
эти (.. продукты- потому что они плохие.) или:
я не буду больше варить кофе в молоке