Герберы

Олена Ра
Подари мне герберу цветок,
у меня не цвела, так люблю их!..
Силу, нежность таит лепесток,
взгляд ласкает,  душе  – поцелуем.
О рассаде мечтаю гербер –
самых разных! Люблю пепел розы.
Вид волшебных прекрасных химер
лечит давние сердца занозы.
Пусть морозы рисуют узор,
на стекле стынут сказочно слёзы,
солнце их превращает в костёр –
самоцветьем сияют, серьёзно:
словно здесь пробежал сказ-Олень
и серебряным стукнул копытцем,
мысли стали совсем набекрень –
о весне грёзы, ночью не спится.   
Я в горшок большой в сад посажу
и заботой взлелею, сумею.
Нужно вовсе не для куражу –
от цветов любовь в сердце сильнее.

Нежно-яркая сказка  –  герберы,
любовалась бы ими без меры,
но не бойся, любимый дружок,
не затмит тебя дивный цветок –
подари, и мы точно проверим!