Многоточие

Марина Дитковская
В отношениях многоточия,
Многоточия в судьбе,
Ставим точки мы в междустрочия,
Где одну, а где и две.
За строкою тянется строчка,
За страницей страница спешит.
Где же будет последняя точка?
Где же место ей найти?
Недописанные страницы,
Многоточия, как рубеж.
Ложатся ровно буквы-птицы,
Оставляя глубокий след.
Ряд ошибок заметая,
Подшиваем страницы в том,
Где подчеркивая, где затирая,
Забываем о них потом.
На чужие ошибки глядя,
О своих забываем мы,
И ложатся ошибки рядом,
Как на теле грубые швы.
И всплывают наши ошибки,
Другим порой причиняя боль.
Прячем лица мы за улыбки,
Засыпая на раны соль.
Мы дописываем страницы,
Вместо точек ставим слова,
Только вздрагивают ресницы,
Только кружится голова.
В отношениях ставьте точки,
Многоточия ставьте в том,
Исправляйте ошибки срочно,
Чтобы не было больно потом.

2012